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¡¡Hola!! Somos Patricia y María, técnicos en Dietética y Nutrición de Ciudad Real. Hemos elaborado este blog con la intención de informar a celíacos y no celíacos de la provincia sobre noticias de interés, enlaces, descargas, etc., que puedan serles de ayuda o entretenimiento en su vida diaria. Esperamos que os guste.

viernes, 27 de mayo de 2011

Un restaurante para celiacos en la guia Repsol

6 de mayo de 2011 (Europa press ESPAÑA)
 
La Guía Repsol 2011 recomienda en novena posición al restaurante menorquín Sant Joan de Binissaida por sus propuestas para celíacos, dentro de la lista de diez recomendaciones diseñada especialmente para sus clientes celíacos.
 

Este establecimiento, según la Guía, destaca por la calidad de su cocina mediterránea con platos como el carré de cordero lechal de la finca al vapor con risotto de pistachos y carpaccio de ceps.

Esta lista se puede encontrar en www.guiarepsol.com, a través de la sección de Gastronomía, y dentro de ella, en la opción de Encuentra tu restaurante. Tras localizar el restaurador en su ficha aparecerá entre sus servicios Menú para celíacos.

Se trata de diez establecimientos recomendados, en los que su personal de cocina ha seguido un curso de formación impartido por las asociaciones de celíacos de las distintas comunidades, cumpliendo los requisitos establecidos por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) en cuanto a garantía de calidad apta para este colectivo.

Estos establecimientos que cuentan con una oferta especial para celíacos están situados en las provincias de Valencia, Albacete, Huesca, Guipúzcoa, Tarragona, Sevilla, Madrid, Baleares y León.

El primero es Camí Vell (Alzira, Valencia) que ofrece cocina de mercado con guiños creativos. Su jefe de cocina, en colaboración con la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana, ha adaptado algunos platos de su carta a los clientes celíacos. Destacan entre otros sus 'tomates con bonito', 'ensalada de sepia' o su 'coulant de chocolate', que hace las delicias de grandes y pequeños.

El Kiko Port (Oliva, Valencia) cuenta con una espectacular terraza al puerto deportivo y con una amplia oferta apta para celíacos. Destacan sus arroces y la calidad de sus pescados.

En tercera posición, el restaurante Juanito (La Roda, Albacete) cuenta con una oferta especial sin gluten en un establecimiento que se ha convertido en parada obligatoria en el camino entre la Comunidad Valenciana y Madrid.

El Castillo de San Luis (Huesca) es una antigua finca agrícola rehabilitada a cinco minutos de Huesca. Entre sus platos destacan la 'paletilla de ternasco asada al romero con patatas panadera' o su ' sopa de fresas con chocolate.
 

En el Karlos Arguiñano (Zarauz-Guipuzkoa), el jefe de cocina Zigor Arguiñano, hijo del famoso cocinero Karlos Arguiñano, adapta varios de sus platos para hacerlos cien por cien sin gluten. Además el restaurante cuenta con tres Soles Repsol, categoría que selecciona al mejor restaurante del año.

En sexta posición se sitúa la Grava (El Morell, Tarragona), un establecimiento recomendado en la guía y que cuenta con una propuesta para celíacos en su carta. Todo un referente en la zona por su cuidada oferta de productos propios y locales, con una propuesta culinaria moderna basada en la mejor tradición catalana.

A continuación, se sitúa el sevillano Casa Robles, restaurante que cuenta con varias propuestas adaptadas para celíacos y, con un precio de 36 euros, este establecimiento es una de las propuestas más tradicionales en cualquier visita a la capital hispalense.

Tras el Casa Robles, se encuentra Nodo (Madrid), donde sus jefes de cocina Alberto Chicote y Mariano Barrero elaboran una serie de exquisitos platos siguiendo las recomendaciones de la FACE.

Por último, el restaurante Rey don Sancho (León), donde la Guía Respsol recomienda degustar el menú para celíacos en el restaurante situado en el Parador del Hostal San Marcos. Su jefe de cocina, cuenta con un menú especial y muy cuidado para celíacos

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